Церковь.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-08-02 20:43:11
развлечений. хотелось что бы кто нибудь пришел и развлек тебя. или уж на крайний случай сбегать в город за очередной бутылочкой шампанского. было утро, правда его свежесть я почувствовать не могла. после так называемой мною 'смерти' я перестала ощущать некоторые чувства. ну зато я жива, если это жизнью можно назвать. но живу же, причем очень даже неплохо. в некоторых отношениях гораздо лучше, чем при обычной жизни. хотя бы я теперь могу есть сладкое без меры, а не искать жалкую обертку от колбасы или покрывшийся плесенью маленький кусочек хлеба.
церковь. люблю это место. тут всегда так тихо и спокойно. а сегодня, в воскресенье, можно услышать песнь колоколов на утренней молитве. умиротворение. на глади озера, которое было рядом с церковью, отражалось солнце, которое уже приподнялось над горизонтом. где то в далеке были огромные черные тучи, предвещающие пасмурное утро, но не факт что их принесет ветром именно сюда. темнота потихоньку сходила пуская на свое место утренний туман. было так тихо, и только красивые песни птиц прерывали мертвую тишину.
да уж, ночка выдалась скучной. но жизнь не должна быть скучной, тем более при моей, так называемой жизни, хах. ну да ладно, может хоть днем смогу повеселится? кстати, я давненько не была в городе, все на окраине шатаюсь. но на что я жалуюсь? тут намного спокойнее, и красивее, чем в пыльном, суетливом городе. особенно раздражает выхлопной дым от которого я чуть ли не задыхаюсь. да - да, это чуть ли. какое же свежее утро, и я не могу почувствовать его свежесть. жаль.
Поделиться32010-08-02 21:02:43
От Бога вы отошли, и вас Бог поразил дьяволу предал.
У нас с вами жизнь короткая, и все мы беззащитные, потому что по сути никто никому не нужен. Безразличие царит на земле, понимаете? Мой дед не верил в бога, мой отец не верил в бога, и я в бога не верю. Но мать пришла рожать именно к дверям церкви, возможно надеялась, что монашки не прогонят, возьмут, обогреют. Но я больше уверен в том, что мать пошла к человеческому богу. Все к нему идут когда страшно. Разве в вашем доме не стоит икона, хотя бы одна? Глупы те люди, которые считают себя нигилистами/атеистами. Для них смерть мучительней в 100 раз, ибо когда умрут, для них не будет дальнейшей жизни. Пустота наступит, тьма. Страшней ада – исчезнуть навсегда.
Пролез через дыру в заборе, лучше зайти так, чтоби никто не увидил. Ни у всех уличные собаки вызывают умилие или жалость. А схлопотать с утра по раньше, увольте, я не мазахист. Люди щедры на жестокость.Природа наделила полноценным разумом единственное существо на планете – человека. Только он этим разумом пользуется крайне редко.Люди ушли далеко от реальности. Все разгадывают тайны океана, формы мышления, психоделику и забыли о способности быть человечными.Человек по природе своей добр – увы,человек по природе своей глуп.В народных сказках добро всегда побеждает зло, всегда счастливый конец. Вот и я верю, что когда нибудь и для меня наступит конец..счастливый. Подойдя ближе, у самых окон, слышно было как поют люди. Красиво поют. К богу взывают.
Поделиться42010-08-02 21:24:43
подними руки вверх что бы поклясться, твое признание будет осмеяно.
слышу песнь людей, такую красивую, затяжную, успокаивающую. святое место, святая песня. в такт затяжной песне бьют колокола, встречая утро. я уже во все перестала верить, после смерти. так и не понятно что бы было, умри бы я. размыто, как старый страшный кошмар помню тот одинокий город. мурашки и дрожь. дыхание усиливается. успокойся, детка, это было в прошлом. песня все продолжается. поверь в возможность чуда, но не думай что это Бог. так и хочется присоединится к хору, чья песня эхом раздается по всей округе. помолись за нуждающиеся семьи, за бездомных и голодающих детей. лениво встаю и бросаю мимолетный взгляд на здание церкви. снова ложусь, но не чувствую леденящие капельки росы на теле. мечтаю, я только мечтаю о другом месте и времени. пою, я слышу как они поют, когда дождь уже смыл эти разрозненные мечты. смех, здесь больше нет смеха, все былые песни в подполье.
господи, куда меня только понесло? наверно это место оказывает такое влияние. наверно я задремала, но где то в подсознании звучала песнь птиц и песнь людей. как красиво и спокойно.
мечтаю, я только мечтаю, о другом месте, откуда моя семья родом
пою, я слышу как они поют, когда дождь уже смыл эти разрозненные мечты.
смех, здесь больше нет смеха, все былые песни в подполье.