из дневника наблюдателя:

"Меня зовут Чарли. Просто Чарли. Вы наверняка хотели бы спросить почему я без фамилии? ответ прост: я - пес.
И так, я живу в городке Детройт, находящийся на севере США в штате Мичиган. не так давно мой город стал призраком, городом-призраком. Случилось это пару лет назад.
2008 год. 25 октября. вечер, гроза.
гром был настолько силен что казалось земля уходит из под лап. я начал искать место для того что бы скрыться от дождя. в то время город уже начинали покидать люди, так что не сложно было найти заброшенный дом. забравшись на крышу одного из домов, я начал пробираться через люк в помещение, но меня остановило то, что происходило внутри... я увидел двух очаровательных собачек, но они были чем то настолько удивлены, что казалось будто они смотрели на то, что не дано видеть ни человеку, ни животному. одна из них стояла ближе к антикварному запылившемуся зеркалу, вторая же замерла в дверном проеме. по моей спине побежали мурашки когда я увидел что их яркие глаза вдруг начали потихоньку затуманиваться серым дымом. казалось они стали стеклянными. пронзительный вой говорящий о боли разнесся на всю округу, но его приглушил звук грома. я окончательно испугался и дал дёру что было сил.
прошло пару месяцев как я увидел эту картину. почти ее забыв, я занимался повседневными делами. я начал замечать что собак становится меньше, как в прочем, и людей. вся полиция была поставлена на ноги в связи с тем что каждую ночь происходили таинственные убийства неведомыми зверями. но мне было не до этого, главное лишь то, что для проживания нужна еда и основное свое время я тратил на добычу. я проходил по рынку как вдруг услышал вой молящий о пощаде. звук исходил из ближайшей темной подворотни и я решил пойти проверить. заглянув за угол увиденное мной меня повергло в шок. передо мной были те самые две собачки, но они уже были не похожи на тех, которых я видел ранее. это были совсем другие существа, слабо напоминающие обычных собак. после я увидел растерзанное тело лежащее прямо под когтистыми лапами. у убитого была вскрыта грудь и разорванная шея. мои мышцы будто сковались когда одно из этих существ на меня посмотрело.
"

далее страницы были порваны в клочья и испачканы уже давно засохшей кровью...